вторник, 14 марта 2017 г.

Магия восков. Шкатулка от Даши Болдыревой

Всем привет! Сегодня вас будет вдохновлять Болдырева Даша.


Я практически никогда не работала с восками. Единственное, пробовала на живых мк знаменитую инку голд, а у самой есть только одна баночка какого-то воска иностранной фирмы, которую я даже вспомнить не могу... давно хотела у себя иметь воски разных оттенков, и наконец у меня появились воски от MyHobbyPoint!! На радостях сделала вот такую шкатулку) За основу взяла черный цвет, уж очень хотелось посмотреть как переливаются на нем воски.



А вот здесь шкатулка с другой стороны. Получилась какая-то шкатуль прямо в стиле вамп)))


Заготовку шкатулки и все детальки работы окрашивала ГРУНТОМ АКРИЛОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ №4 ЧЕРНЫМ. Хочу заметить, что окрашивала я здесь разные фактуры - дерево, проволоку, металл, пластик, сизаль и др., и все хорошо прокрасилось.
Я люблю интересные текстуры, поэтому прежде чем наклеивать декор, я сначала выложила "фон". Для фона я всегда беру рельефные материалы, не люблю "плоскую" работу, очень нравится при работе с красками/восками смотреть, как проявляется рельеф. В данной работе мне очень хорошо подошли прессованый сизаль, кусочки кружев/сеточек, и , конечно же, ТОППИНГИ! Обожаю топпинги от МХП, постоянно использую для создания текстур! Их хоть так используй, хоть в текстурную пасту вмешивай, всегда выигрышно смотрятся. Эту поверхность я тоже прокрашиваю черным грунтом.
После приклеивания декора, я прошлась акриловой синей перламутровой краской, потом легкими движениями прошлась сухой кистью ГРУНТОМ АКРИЛОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ №1 БЕЛЫМ (можно и просто белой акриловой краской), и наконец поиграла с восками!!
Воски очень мягкие, легко наносятся, переливаются красивым перламутром. Основной цвет я взяла ПАСТУ-ВОСК METALL PATINA средиземное море, так же добавляла много ПАСТЫ-ВОСКА METALL PATINA золото. И очень понравилось как сочетается с ними ПАСТА-ВОСК METALL PATINA шоколад в золоте, добавила им конечные акценты.

Оооочень хорошо видны переливы восков на "корешке".



Последний шаг - это акценты!) Пайетки, кабашоны, бисер, обязательно ГЛИТТЕР-БЛЕСТКИ COLOR CRYSTAL SHINE ЗОЛОТО, и, конечно же, опять топпинги! Вот здесь на фото с детальками можно увидеть, как я использовала Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) КАРАМЕЛЬ,  Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) ЧЕРНАЯ ИКРА и Деко-топпинг ECO SOFT СИНЯЯ РОСКОШЬ.




Спасибо за внимание!)

12 комментариев:

  1. Талантливая Даша как никто другой может продемонстрировать на что способны топпинги, воски и прочие классные штуковины! Шкатулка просто потрясающая!!! Спасибо за вдохновение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, мрмррр :) уууу, у мхп столько вкусненького, что мы тебе тут столько всего продемонстрируем, не соскучишься :) так что заглядывай сюда почаще :)))

      Удалить
  2. Дашунь,бесподобно!!!!Нет слов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! вот видишь, Юльчик,я не потерялась =)))

      Удалить
  3. Даша, это колдовская шкатулка!!! Она, наверно, пахнет магическими зельями! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в голове у меня был совсем другой образ шкатулки)))) вот так вдохновение заносит))) спасииииибо =))

      Удалить
  4. Очень красиво! И спасибо за мастер-класс по использованию воска :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! очень рада, если оказалась вам полезной =)

      Удалить

Комментарии и вопросы: