понедельник, 20 марта 2017 г.

Панно древесных фей

Древесные феи хоть и волшебные существа, но магия современного мира им не под силу. Ну где вы видели фею с фотоаппаратом? Или телефоном? А им тоже так хочется иногда похвастаться селфи! Вот и творят они в своих древесных царствах сказку, чтобы потом показать ее сородичам.


Но феи у нас дамы практичные. Развесить просто так свои фото скучно, а вот украсить полочками, на которые можно будет ставить памятные вещицы - уже интереснее.


Вот, собственно, и главная героиня. Это была интересная фотосессия по утренней заре, все вдоволь налетались, наигрались и даже искупались в первой росе.


Своим волшебством феи способны взмахом крыла менять внешний вид стен своего жилища. Сегодня это старое, замшелое дерево с когда-то бирюзовой корой. В баночке - несколько капель той утренней росы.


Луговые цветы. Они до сих пор хранят аромат ветерка и тепло утреннего солнца.


Чтобы украсить свой портрет в рамке, фея долго собирала на берегу лесного озерца застывшие икринки и сверкающие чешуйки волшебных рыб.



Птиц феи не держат - они против неволи, но клетки с удовольствием используют в своих интерьерах.


Основа панно - толстый переплетный картон. Загрунтован и покрашен супер краской шебби-милк "Бирюза". Трещинки были не нужны - так что феном не сушила, а вот припыленный, меловый эффект просто изумительно смотрится на фоне ярких потеков от аква и алкогольных чернил Шоколад и Бирюза. Текстура коры - это моя любимая шероховатая текстурная паста, нанесенная щедрыми мазками через трафарет. Сверху кору местами слегка затерла воском. На клетке и баночке из под росы - кварцевый топпинг для придания эффекта ржавчины.Застывшие икринки и чешуйки рыб - топпинги слюда и хрустальный цвет. Вся конструкция - от полочек до топпингов - держится на универсальном клее. Штампуем веточки и панно с полочками готово.

4 комментария:

  1. Вау! Прекрасная работа! очень здорово, что не перегружена детальками! Все стильно, легко и видна потрясающая фактура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, панно просто волшебство какое-то!)

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: