суббота, 11 марта 2017 г.

Обложка на паспорт - вдохновение от Анна_bora

Всем привет! На связи - Анна_bora.

Я сделала обложку для паспорта для молодого человека, моего сына. Он у меня редкий заказчик). И страшный критик)).
Задача стояла использовать в декоре элементы/картинки из его любимой игры Transistor.
Мне не хотелось делать обложку из бумаги и надевать затем прозрачную обложку, решила делать из ткани.


 Раскроила обложку из х/б ткани, самой обычной, белого цвета. Ткань отрезала с запасом и сначала покрасила её разведенным водой акриловым грунтом чёрного цвета. Лоскут получился тёмно-серым, с замятиями от отжиманий. После высыхания прогладила сильно горячим утюгом. Складки сохранились и при дальнейшем окрашивании создали дополнительную текстуру. С помощью поролоновой губки нанесла тонким слоем чёрный акрил. А затем пустила в ход восковые пасты от MHP. Сначала цвет "Черный с золотом". Брала пальцем и растирала по всей поверхности ткани. Постепенно, аккуратно, легкими движениями. В результате ткань приобрела сложный красивый цвет, с лёгким металлическим блеском. И на ощупь ткань стала приятной, шелковистой и упругой.
Далее нанесла узор "квадратики" через трафарет смесью чёрной краски и моделирующей пасты. Высохшую текстуру подкрасила все той же восковой пастой.
Затем в нескольких местах добавила цветовые акценты восковыми пастами "Мак с золотом" и "Средиземное море в золоте" - они подошли к выбранной картинке. Сформировала обложку, примерила и склеила.


Внутри оформила бумагой со звёздочками, тонированной черно-золотистой восковой пастой. Выбранную картинку приклеила на лицо обложки и поработала тремя восковыми пастами по краям, маскируя границы.


Акриловой краской - цвет "античное золото" - нарисовала линии (они используются в дизайне игры). И снова, едва касаясь, прошлась по всем элементам чёрной с золотом восковой пастой. Все этапы хорошо сушила и несколько раз бралась за восковые пасты. Обложка получилась довольно плотная, крепкая и пластичная, но при этом текстура ткани осталась видна. Хб ткань после обработки отлично смотрится и хорошо держит форму.



Пасты в работе очень приятные, а эффект от их применения красивый. Обложка, как хамелеон, меняет цвет при разном освещении. Смотрится довольно аскетично, но не просто. И вполне соответствует выбранной теме.


Спасибо за внимание!

2 комментария:

Комментарии и вопросы: