среда, 7 июня 2017 г.

"Алкогольная" открытка от Ольги Кулавской

Приветствую всех читателей нашего блога!
Сегодня я хочу показать вам экспериментальную открытку, которая родилась в процессе моего первого опыта работы с алкогольными чернилами.


Я если честно, всегда боялась "алкоголиков" ))). Но, посмотрев работы наших девочек, все таки решилась на эксперимент. Взяла лист акрила и начала капать, цвета взяла Розовый холод и Шоколад. Наблюдать за тем, как образуются разводы, очень интересно! Каждый раз получаются совершенно разные и интересные формы и цветовые сочетания! Я игралась до 4 утра ))) К этому времени у меня получился довольно толстый и темный слой разводов и конце концов я взяла испорченный трафарет кирпичики и попробовала капнуть. Я аж подпрыгнула от неожиданности, когда чернила стали растекаться и образовывать довольно четкий рисунок! Вообщем, смотрите что получилось ))


В голове, конечно же, сразу завертелось куча идей, но размера получившихся акриловых фонов мне хватало только на открытку. Поэтому я, не долго думая, решила сделать открыточку.


Вырезала заготовки, на белую подложку приклеила картинки - вывески и старого дома и сделала тени, чтоб добавить дополнительного цвета.  Изначальная идея была сделать что то вроде старого города, но как обычно в конце получилось все наоборот )))



Как вы видите, если заранее иметь четкую картинку того, что вы хотите на выходе, можно сделать эффект проекции или глубины картинки. У меня немножко не получилось того, что я хотела, возможно между подложкой и акрилом нужно было сделать расстояние, приклеив на пивной картон - как для шейкеров. И у меня темные места слегка закрыли картинки, ожидаемого эффекта не получилось. Но даже если и так, не стоит расстраиваться, можно же всегда задекорировать косячки ! Тем более, что сам фон получился очень интересным и необычным. 
Я взяла Фоновый чипборд, цветы, кружавчики с веточками и сделала винтажный букетик, дополнительно по периметру открытки украсила все Топпингами и саму композицию тоже щедро посыпала различными топпингами.
В конце сделала акценты Золотым Глиттер Гелем.
На мой взгляд, получилось очень необычно - сложный фон и множество мелких деталей, которые, без сомнения, будет интересно разглядывать.




Надеюсь, что мой эксперимент вам понравился!

2 комментария:

  1. Очень оригинальная открытка! Именно такие творческие процессы и манят - любой неожиданный поворот может превратиться в эксклюзив, как у Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елизавета! Этим и замечателен стиль ММ, даже из испорченной работы можно сделать конфетку, используя различные материалы которые есть под рукой! А самое важное можно бесконечно долго получать огромное удовольствие от самого процесса ))

      Удалить

Комментарии и вопросы: