суббота, 22 июля 2017 г.

Фото-репортаж с МК по деревянному альбому

Здравствуйте, наши дорогие гости!
Сегодня мы расскажем вам о яркой и насыщенной приключениями жизни  наших крутых материалов!
В конце прошлого месяца наш дизайнер Таня Осатюк проводила мастер-класс по текстурно-деревянному альбому и подготовила небольшой репортаж с места событий. Предоставим слово Татьяне.

"К мастер-классу по деревянному альбому я готовилась долго и тщательно - от продумывания концепции до щепетильного подбора материалов. И вот, к заветной дате у меня был готовый альбом, который вы могли видеть вот здесь и целая сумка чудесных материалов от MyHobbyPoint, среди которых были и текстурные пасты, и спреи, и алкогольные чернила, а так же всевозможные топпинги!


Почти все участницы мк были совершенно незнакомы с микс-медийными техниками и бОльшим количеством представленных материалов. И пришли просто в восторг от того, что сейчас можно будет это все опробовать на деле!

 Творческий процесс неспешно и довольно робко начался в небольшой группе из трех человек...


... и продолжился в теплой компании семи творческих и ярких скрап-леди, которые постепенно шаг за шагом учились не бояться красок, паст, подтеков сперя и чернил!


Согласитесь, ведь без критического, как бы отстраненного, взгляда  порой сложно понять, в правильном ли направлении двигаешься?


В процессе творческой работы на альбомами у нас было много ярких моментов: девочки активно обсуждали особенности каждого способа создания деревянной поверхности, открывали для себя новые приемы и делились друг с другом своими открытиями и наблюдениями, подбирали идеальные сочетания цветов и от души помогали друг другу осваивать такие незнакомые и поначалу даже немного пугающие техники работы с красками!




Я же, как мастер, старалась не только научить использовать материалы и легко ориентироваться в их многообразии, но и помочь каждой участнице получить максимум удовольствия от нашей своеобразной пасто-красочной арт-терапии :)


Вы только посмотрите на эти сосредоточенные лица и руки, порхающие с кисточками или воском на кончиках пальцев! А под этими волшебными взмахами оживают странички и развороты, чтобы в скором времени предстать во всей красоте...


Паста-воск от МХП произвела, не побоюсь этого слова, ФУРОР среди участниц! Девочкам хотелось все-все украсить этими волшебными переливами мерцающего перла, но... иногда мастерам приходится включать "строгую училку" и я не стала исключением :)


Странички получались у всех совершенно разные, но все без исключения красивые и уникальные, несмотря на одинаковые техники и похожие комбинации материалов.

Были и природные цвета и фактуры...



... а так же яркие и нестандартные!


Угадайте, какой продукт из богатой линейки товаров МХП понравился участницам больше всего? Если, конечно, не считать вышеупомянутую пасту-воск :)


Это моя любимая текстурная паста CRACKLE COLOR!

Мы использовали пасту и для создания фона, и для декоративных акцентов внутри альбома, а так же создавали с ее помощью узоры на дверях-обложках, ведь именно эта паста на все 100% идеально помогает передать эффект старины и потертости...


Взгляните, какие шикарные обложки получились у девочек!



А здесь малая часть использованных баночек от пасты-кракле :)


Еще одним приятным моментом для девочек стала работа с нашими алкогольными черниламиДаже те, кто боялся ярких пятен, я уверена, получили удовольствие от работы с этими чернилами, ведь они создают нежный акварельный эффект и с ними можно не бояться испортить работу излишней яркостью.


Ну что ж, мастер-класс пролетел на одном дыхании и все получили огромный заряд позитивной творческой энергии и вдохновения.

Пришло время и мне сейчас попрощаться с вами и показать на прощание нашу довольную команду феечек, колдовавших над своими неповторимыми текстурными альбомчикакми.


На прощание я хочу пожелать всем вам, чтобы в вашей жизни все нужные двери открывались легко и радостно, а за ними ждали яркие события, интересные встречи и светлые мысли. 


До новых встреч!"

3 комментария:

  1. Красота какая!!! Очень хотелось бы там оказаться...Эх!

    ОтветитьУдалить
  2. Да...настоящие состаренные деревянные двери вышли...очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие шикарные двери! За такими однозначно ждут приключения и сюрпризы!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: