пятница, 18 августа 2017 г.

Яркий и позитивный альбом Smile от Козловой Марии

Всем привет! Сегодня с вами я, Козлова Мария, хочу поделиться и рассказать о том, как создавала свой яркий и  позитивный альбом "Smile".

Итак, альбом размером 15х20 см на пружине на пять разворотов. Мне захотелось феерии ярких красок:



Все фоны я сделала с нуля на акварельной бумаге с использованием деко-гелей и текстурных паст, а также ярких спреев и контур-поинтов.


Для первого этапа я использовала деко-гель 3 D CLEAR GLOSS COLOR зеленый гранат и текстурную пасту 3 D PLASTIC MATT COLOR  лимон. Наносила их через трафарет, создавая красивый переход. Паста Plastic Matt дает плотное четкое покрытие, деко-гель добавляет легкости своей полупрозрачностью.


Когда все подсохло, я брызгаю на лист контур-поинтами так, чтобы местами оставались не только капельки, но и нити из брызг. Таким образом, мы как будто рисуем поинтами и делаем фоны более "живыми" и живописными. В первом развороте мною были использованы 3D GLOSS POINT розовый персик и 3D MATT POINT лимон.

После в работу включаются спреи PASTEL COLOR розовый холод и чернила-спрей ПЕРЛАМУТР  перламутровое солнце. Наношу их "мокрым" способом - сначала лист смачиваю водой через пульверизатор, а затем близко подношу к листу вертикально спрей  и брызгаю на лист - не жду пока спрей высохнет и сразу брызгаю другим - получаются очень красивые цветовые переходы и разводы. Кстати хочу отметить, чтобы ваши флаконы со спреями служили вам как можно дольше - важно не только правильно встряхивать флакон, но и держать его по отношению к тому, на что будете пшикать. Все мы грешим, держа флаконы почти горизонтально. А правильно - именно вертикально! Не зря придуманы специальные коробочки, в которые объект ставится, а не кладется на дно!


Местами  я проштамповала фоновым штампом и сделала горячий эмбоссинг белой пудрой RESIST -EMBOSSING. Пудра настолько мелкодисперсная, что идеально подходит для текстовых отштамповок, выделяя самые тонкие завитки

Для второго разворота я беру 3 D PLASTIC MATT COLOR  лимон и 3D CLEAR GLOSS COLOR рубин. Все материалы в этом и последующих разворотах наношу так же, как и в первом развороте.


Далее брызгаю спреи COLOR & SPARKS синяя роскошь и чернила-спрей ПЕРЛАМУТР  перламутровое солнце. Эти спреи наношу по "мокрому", но спрей к листу близко не подношу, а держу вертикально на расстоянии 20 см - от чего получаются красивые мелкие брызги с нежными искорками.


 А тут контур-поинты 3D MATT POINT лимон и 3D MATT POINT мята




 В третьем - в самом ярком развороте - мне помогали 3 D PLASTIC MATT COLOR  лимон  и 3D PLASTIC MATT COLOR  лил.



Брызгала стреями чернила-спрей ПЕРЛАМУТР  перламутровое солнце и ЧЕРНИЛА СПРЕЙ клюква в серебре. Веселые искорки серебра нежно перекликаются с деликатным сиянием перламутра. И оттеняют матовый цвет текстурной пасты.



 Брызги нанесены контур-поинтом 3D GLOSS POINT красный мак


 В самом конце присыпала деко-топпигом ECO FLOCK сливочное масло.


Четвертый разворот и деко-гели  CLEAR GLOSS COLOR рубин и 3D CLEAR GLOSS COLOR зеленый гранат. Четкий рисунок, никакого подтекания под трафарет и эта умопомрачительная полупрозрачность, как карамелька!


И снова спреи - плотный LUSH COLOR зелень весенняя и более нежные чернила-спрей ПЕРЛАМУТР  перламутровое солнце. Идеальное сочетание!

 Наши чудесные "рисунки" поинтами   3D GLOSS POINT изумруд  и 3D MATT POINT лимон



 В самом конце нанесла на декор деко-топпинг ПЫЛЬЦА розовый персик .

Пятый, заключительный разворот. 

Здесь у меня  3D CLEAR GLOSS COLOR зеленый гранат и 3D PLASTIC MATT COLOR  лил. Ну очень мне понравилось сочетать эти две фактуры!


А спреи взяла  LUSH COLOR зелень весенняя и чернила-спрей ПЕРЛАМУТР  перламутровое солнце

Ну и, конечно же, яркие брызги контур-поинтов 3D GLOSS POINT лил и 3D MATT POINT лимон.



 Еще раз покажу обложку:



Надеюсь, вам понравились мои цветовые и фактурные эксперименты! Спасибо за внимание!) Отличного дня и хорошего настроения!)

3 комментария:

Комментарии и вопросы: