вторник, 15 августа 2017 г.

Обзор арт-спреев Color&Sparks Цвет и искры

Всем привет! С вами Марина Alesanalovesky.

Сегодня я хочу поговорить с вами о арт-спреях color&sparks цвет и искры от  MyHobbyPoint. На самом сайте представлена широкая линейка и палитра спреев.


В моем ассортименте пока всего два цвета - средиземное море и красный мак. Но это не помешает мне вам рассказать и показать красоту, которую можно получить даже от такого скромного количества цветов.


Спреи на водной основе. Очень насыщенные, сочные и яркие. Имеют в своем составе серебристые блестки, которые придают очень красивый блеск и сияние вашей работе. По консистенции спреи жидкие. Хорошо растекаются и делают красивые потеки.


 Спреи можно наносить как на бумагу, так и на дерево, картон, пластик.



В бутылечке очень много серебристых блесток, что очень завораживает и манит)) Хочется пшикать его везде, чтобы все искрилось и блестело.


В спокойном состоянии весь пигмент оседает вниз, а сама жидкость становится матовой. Поэтому перед использованием бутылек со спреем нужно хорошо взбалтывать примерно секунд 10-15, чтобы блестки хорошо размешались и равномерно легли на поверхность. Напоминаю!!! Пигментированные спреи взбалтываются горизонтально, как будто маятник у часов сошел с ума и заработал быстро-быстро. Никаких хаотичных движений, тем более вверх-вниз - этим вы испротите пшикалку. Многие любят встряхивать флаконы, держа спрей за колпачок -как на фото ниже. Это не правильно и не допустимо с любыми спреями.


Идем дальше. Наши искрящиеся спреи быстро сохнут.


Если потереть поверхность пальцем, краска не мажется и не остается на пальцах.


Рассмотрим как себя ведут спреи на черном акриловом грунте №4 и прозрачном матовом медиуме. На прозрачном матовом медиуме цвет спрея остается такой же яркий, как и при нанесении на обычную акварельную бумагу. На черном грунте цвет не теряется, остается таким же ярким и насыщенным


Так же я решила попробовать как ведут себя Арт-спреи на пластике. Немного пластик подплавился из-за сушки феном))) Как я и думала, цвет все еще очень яркий и насыщенный. Но если потереть пальцем, то спрей, конечно, стирается. Если работу не трогать и не тереть, то можно создать очень красивые и оригинальные блестящие и искрящиеся работы "под рамочку".


Еще я обожаю делать на своих работах брызги. Брызги можно делать как и самим пульверизатором, открутив его и постукивая по крышке (вариант слева), так и с помощью кисточки (вариант справа).


С кисточки капельки получаются более крупные, так что здесь - дело вашего вкуса, покрупнее или помельче


Посмотрите! В каждой капле миллион серебристых частиц, которые сверкают и переливаются. Это ли не волшебство?


В моем арсенале в основном спреи с перламутрами, потому что я люблю, чтобы все блестело и сверкало))) И конечно же у меня есть несколько спреев от Lindy's. Я решила сравнить один из них со спреем от Myhobbypoint. С серебристым перламутром к сожалению не нашла, но есть вот такой бирюзовый с синим перламутровым оттенком.


Цветовой пигмент у обоих спреев схож, бирюзовый цвет яркий и насыщенный. Серебристые частицы у MHP распыляются на всю поверхность пшика. Они крупнее, чем у Lindy's.


У Lindy's перламутровые частицы более мелкие и менее заметны. Переливы лучше видно только при солнечных лучах.


Я создала фон с помощью этих двух спреев, смешав их вместе, просто попшикала на бумагу через трафарет. По краям спрей от myhobbypoint, в середине от Lindy's.


Как вы видете, спреи очень хорошо между собой смешиваются и практически не отличаются по цвету. Но серебристые частицы от арт-спрея выделяют его и создают красивый и интересный эффект.  


Как я уже говорила, спреи очень хорошо смешиваются между собой. Я решила попробовать смешать два разных по цвету арт-спрея средиземное море и красный мак и попшикала их через трафарет на бумагу.



Получился такой очень интересный самодельный фон, который потом можно будет использовать как основной фон для открытки или как разделитель в блокнот.


Очень красиво цвета смешались между собой, создавая новые. В некоторых элементах присутствует эффект градиента - бирюзовый плавно переходит в красный


И все искрится и переливается!

Такие фоны можно создавать и с помощью других цветов, увеличивая их количество. Тем самым у вас будут получаться все новые и новые цвета и индивидуальные оригинальные арт фоны. И не обязательно смешивать между собой спреи одной линейки. Интересные цветовые решения получатся и с другими, не пигментированными, спреями.


Безумно красиво смотрятся самодельные цветы, покрашенные арт-спреями от MHP. Сами наверняка знаете и неоднократно сталкивались с такой ситуацией, что не всегда есть цветочек нужного вам цвета. И тут на помощь нам приходят спреи. Пара пшиков - и наши цветы окрашены в нужный цвет. Напомню - спрей очень хорошо ложится как на бумагу, так и на ткань.


И напоследок моя работа с использованием данных спреев. Тэги с самодельным фоном.


Фон создавала с помощью арт-спреев color&sparks, просто пшикая их через трафарет на акварельную бумагу (как показано на фото выше). 



Добавила немного оттисков штампов и золотого эмбоссинга. На фото хорошо видны серебристые блестки. Фон очень красиво блестит и переливается.




Надеюсь, обзор был вам интересен)) Творческого вам вдохновения!!

В обзоре использовала

Арт-спрей COLOR&SPARKS ЦВЕТ И ИСКРЫ 30мл КРАСНЫЙ МАК
Арт-спрей COLOR&SPARKS ЦВЕТ И ИСКРЫ 30мл СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ
ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №4 ЧЕРНЫЙ
Средство МЕДИУМ матовый

2 комментария:

  1. Такие обзоры читать боюсь... Потому что обязательно после прочтения хочется всю линейку товаров!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: