понедельник, 21 августа 2017 г.

МК по акриловой страничке от Тани Осатюк

Всем привет!

Я, Татьяна Осатюк, рада приветствовать вас, дорогие друзья!

Сегодня я хочу вдохновить вас на создание прозрачной акриловой странички - ведь подобные работы как нельзя лучше передают ощущение воздуха, простора и приятного морского ветерка или, например, звенящей горной тишины... Но я к вам не просто с морским вдохновением, но и с небольшим мастер-классом по работе с алкогольными чернилами на прозрачной основе. Уже интересно? Тогда отправляемся в путешествие к теплым берегам...


Моя страничка выполнена на акриловом листе и местами она совершенно прозрачная, а местами - яркая и насыщенная.



Всего два цвета алкогольных чернил "Розовый холод" и "Средиземное море" позволяют добиться такого красивого эффекта морской глубины и создать сочное, но при этом невероятно нежное и прозрачное покрытие.


На этой и следующей фотографии очень хорошо видны такие почти неуловимые переливы перламутра, которые добавляют работе "воздуха" благодаря шикарному спрею "Перламутровый дождь". 



Посмотрите, какой волшебный лиловый оттенок получился на границе смешения двух цветов алкогольных чернил! Напомню, что это были "Розовый холод" и "Средиземное море". Вдруг вам захочется повторить именно такое сочетание и поиграть именно с этими цветами, которые, как мне кажется, идеально сочетаются друг с другом.


Здесь же вы можете полюбоваться на то, какой красивый эффект получается при нанесении матового контур-поинта цвета "Мята" на прозрачный акрил с помощью губки. Хочется добавить прозрачной работе более плотного цвета, нежели дают алкогольные чернила, но при этом не потерять воздушности и прозрачности? Смело берите поинты и губку! Пористый аппликатор помогает нанести краску деликатно и не перекрыв полностью материал и нижние красочные слои. 


А как вам кораллы, которые за считанные минуты создаются из чипборда, покрытого пыльцой оттенка "Розовый персик"? Прям как настоящие!


И напоследок, прежде чем перейти к нашему небольшому мастер-классу, хочется показать общий объемчик и ажурность.

Надеюсь, вы получили удовольствие от просмотра предыдущих фото, а так же вдохновились на то, чтобы создать что-то подобное!

Я буду очень рада, если мой небольшой урок по созданию алкогольного фона будет вам интересен и полезен!
Приступим?

Для создания своей странички я взяла прозрачный акриловый лист, алкогольные чернила оттенков "Розовый холод" и "Средиземное море", два контур-поинта ("Сливочное масло" и "Мята"), а так же белую кракелюрную пасту и топпинги: пыльца "Сирень" и кварц-пудра "Бирюза".

Для начала берем акриловый лист и чернила "Розовый холод". С алкогольными чернилами мы начинаем работать с самого светлого оттенка.


Капаем чернила крупными каплями в зависимости от выбранной вами композиции - светлый оттенок должен быть как бы вокруг будущих композиционных центров.

Даем чернилам немного подсохнуть и берем свой основной цвет, который будем наносить так же крупными пятнами, но уже именно там, где вы планируете разместить композицию. Таким образом мы создаем цветовое пятно на месте композиционного центра.


Если ваши чернила почему-то стекают по носику, а не капают из кончика сразу на поверхность, то предлагаю обернуть носик салфеткой - так вы получите гарантию того, что капля упадет именно в то место, куда и задумывалось, а стекающие излишки впитаются в  салфетку и не испортят работу.


Кстати, о салфетке. Видите высветленные пятна? Такой эффект я сделала, протерев в нужных местах той же салфеткой, которой прикрывала носик флакончика с чернилами. Протирала ввинчивающими движениями, простое промакивание эффекта не дает.

Двигаемся дальше!

Теперь нам нужно перевернуть лист основы и повторить выше описанные действия с обратной стороны.


Работа с двух сторон основы позволяет создать бОльшую глубину и получить некоторый эффект трехмерности и объема.

На этом я предлагаю завершить работу с чернилами и взять в руки текстурную пасту и трафареты.


Наносим пасту через выбранный трафарет в зависимости от композиции, выходя за границы будущего декора - добавляем объема фону.


На этом кадре хорошо видно, как здорово смотрятся цветовые пятна, нанесенные с разных сторон основы. Внешняя сторона как бы выходит на передний план, а обратная создает глубину перспективы...
Кстати, создать композицию можно так же с двух сторон акрилового листа - у вас получится страничка "два-в-одном". Правда в таком случае нужно особенно тщательно продумывать клеящие материалы (чтобы аккуратно смотрелось с обеих сторон), а так же сами композиции.

Теперь дождемся полного высыхания пасты и приступим к дополнению нашего фона контур-поинтами, которые будем наносить губкой промакивающими движениями.


После работы с поинтами мне захотелось добавить еще немного фоновых деталей в основную часть странички.
Берем снова пасту,  трафарет и топпинги.


Узор, который показался мне похожим на камни, я посыпала пыльцой "Сирень" и кварц-пудрой цвета "Бирюза". Получилось очень даже похоже на камни с морского дна.

Итак, когда дождемся полного высыхания пасты и поинтов, наступит такое долгожданное время создания декоративной композиции из любимых материалов... На этом радостном моменте я с вами попрощаюсь, но перед этим покажу во всей красе свои кораллы и водоросли.


Кораллы, как я писала выше, очень легко создаются с помощью чипборда и пыльцы цвета "Розовый персик", приклеенной на жидкий скотч


Веточка же водорослей получается, если взять не пыльцу, а  кварц-пудру цвета "Изумруд".

Надеюсь, вам было интересно в нашем небольшом морском путешествии и вы почерпнули для себя новые идеи и вдохновились на создание своих шедевров!

До встречи на страничках нашего блога!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: