среда, 17 января 2018 г.

Доска вдохновения "Hygge"

Говорят, что датчане знают рецепт счастья. А "hygge" уже стало мейнстримом.
Hygge - это философия датчан, основанная на ощущении равновесия, покоя и душевности. В дизайне - это спокойный и выдержанный стиль, душевный "теплый" декор. И свечи - "живые огни".
Не отстаем от модных трендов и мы. И сегодня предлагаем насладиться простыми зимними радостями вместе с нашими дизайнерами.



Здравствуйте, дорогие читатели! Это первый пост в наступившем году и мы поговорим о счастье, точнее о  "hygge". Точного перевода слова не существует, однако самым близким по значению в русском языке будет «уют». Изначально это понятие пришло из норвежского языка, где оно означает «благосостояние» и вот теперь захватывает наши сердца)...
На самом деле нет лучшего времени для домашнего уюта, чем прошедшие новогодние каникулы... 
Работа у меня получилась простая, но вполне отражающая вдохновение - я воспользовалась зелеными элементами с доски, и определением понятия хугге...


Для меня уют, прежде всего связан с семьей и домом - теплота отношений с членами семьи, поддержка и взаимовыручка... А еще непреодолимое желание возвращаться домой...
Открытку сделала с нуля. В качестве фона использовала акварельный лист, который окрасила чернилами - Золотая весна
Для веточек мне понадобилась краска - Шелк и жемчуг Мяташелк и бриллианты Зелень весенняя, которыми покрасила листочки бумаги.


А смесь глиттера зеленых оттенков соединила с деко-гелем расплавленный жемчуг и нанесла мастихином на поверхность листа. Наносить нужно аккуратно и разпределять по поверхности равномерно тонким слоем, так как от толщины итогового материала зависит получится ли у вас вырубка (ножу будет не под силу прорубить толстый слой)


К слову, цветок пуансетии сделан из акварельной бумаги, окрашенной чернилами малина и покрыт белым глиттером.



А как вы понимаете Хугге? 
Творите и вдохновляйте!


Здравствуйте, друзья!

Скрапсезон 2018 года объявляется открытым!))
Каким вы его себе представляете?
Мне хочется, чтобы ваше творчество приносило вам только положительные эмоции. Чтобы вы получали удовольствие от процесса! Создавали уютные, душевные работы!
Наша доска поможет вам "поймать" эту нотку уюта, тепла. У меня  по нашему заданию, сложилась вот такая легкая, уютная открыточка). Вдохновила "уютная" чашечка кофе, вязанный плед, новогоднее настроение...







 В качестве акцентов использовала грунттекстурную пастуглиттер-блестки, и пудру "mica gold"

Вдохновляйтесь! С нетерпением ждем ваши работы!


Instagram @julie.rudaya

Первые дни нового года - идеальное время, чтобы насладиться домашним уютом и почувствовать себя самым счастливым человеком на планете! А еще это время общения. И по нашей новой доске вдохновения у меня серия АТС. Кто сложит из льдинок карточек слово "вечность" hygge?))


Меня вдохновила свежая зелень листьев на доске, вязаное полотно и, конечно, само слово "hygge", что и легло в основу серии АТС.


Фон создавала при помощи меловой пыли, смешанной с матовым акриловым медиумом. Добавила золотого блеска - нанесла через трафарет деко-гель GLITTER SHINE БЛЕСК и ТЕКСТУРА "золото". А через трафарет "вязаное полотно" нанесла песочную текстурную пасту.



В работе я использовала два цвета меловой пыли - "зелень лесная" и "красный". При смешивании меловой пыли с акриловым матовым медиумом мы получаем полупрозрачную краску, сквозь которую немного просвечивается предыдущий слой, и получаются довольно интересные эффекты. 

В основе АТС картон, который я покрыла белым акриловым грунтом. Далее - слой зеленой меловой пыли, смешанной с акриловым медиумом. А после, когда зеленый слой полностью высох, я нанесла красную меловую пыль, смешанную с матовым медиумом. Благодаря полупрозрачности краски, зеленый слой немного просвечивается сквозь красный цвет, приглушая его.




Всем пламенный скрап привет в новом году)
Новогодние праздники прошли, но зима со снегом, пледом, глинтвейном и уютом никуда не делась) Не торопите время, весна в любом случае придет) Наслаждайтесь зимой)
Хюгге, ох, как же стремительно слово ворвалось к нам) Уют, красота, душа.
Все эти определения и элементы с доски вдохновения подтолкнули меня на создание открытки...не поздравительной, хотя почему нет...а просто для удовольствия) Где Н - это и House (дом) и Hugge, и Новыйгод))))


На заготовку из кардстока нанесла Арт спрей Средиземное море, а после просушки по краям нанесла приличный слой кракелюрной пасты для шикарнецких трещин, прям облупившаяся краска, именно такого эффекта мне и хотелось! Сушим естественным путем.


Пока кракелюр сох, я на другой кусок кардстока нанесла снова Арт-спрей Средиземное море и когда все высохло - нарубила веточек для декора. Еще сделала вырубку шишек, покрасила коричневым матовым акрилом и затем пальчиком нанесла патину-воск Шоколад.


Нарезала полоски картона, приклеила к основе и мастихином неравномерно нанесла Песочную текстурную пасту. Поставила штампы.Приклеила всю композицию.



 По краям досочек нанесла топпинг Радужный снег.


И никуда без брызг белым контур-пойнтом глянцевым.




Пусть у вас всегда будет хюгге в душе)

А на что вдохновит вас наша доска?

Мы ждем ваши душевные теплые работы до 15.02.18. включительно! И не забывайте про наши правила!

3 комментария:

  1. Только что дочитала книгу "Счастье по Хюгге или добавь в свою жизнь немного волшебства" Пии Эдберг, и тут же увидела это задание :)
    Скажите пожалуйста, тема работы обязательно зимняя? Я хочу сделать открытку с выпечкой , взяв из картинок для вдохновения тему кексов (выпечка одна из составляющих Хюгге) и уютными элементами декора, но не зимнюю. Это допускается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете сделать абсолютно любую работу, на которую вас вдохновило наше задание:) Открытка с выпечкой - отличная идея! Творите в свое удовольствие! а мы ждем вас в линках задания;)

      Удалить

Комментарии и вопросы: