четверг, 8 июня 2017 г.

Цветочный холст+ МК по созданию фона

Здравствуйте, читатели блога!
С Вами Марина Федосеева, и хочу поделиться своим цветочным вдохновением. На моем столе давно стояла распечатанная фотография. Фото очень мне нравится и это одно из первых, которое сделано на мой фотоаппарат. И наконец-то я решила её красиво оформить, а материалы MyHobbyPoint мне в этом помогли.



Расскажу немного о процессе создания фона для холста.
Основу для холста я делала с помощью пивного картона и льняной ткани. Для этого я просто обклеила картон тканью и покрыла заготовку акриловым грунтом №1.. И на этом же этапе сделала отверстия для люверсов, так как холст будет на лентах.


Далее нанесла белую текстурную кракелюрную пасту и подождала полного её высыхания. Волшебные трещинки, правда?


Мне захотелось блеска в работе и для этого я смешала гладкую текстурную пасту и золотой глиттер.



 Я собираюсь работать со спреями и мне нужен резист-эффект. Для этого я беру нашу новинку - полупрозрачную пудру и запекаю ее. Пудра мелкодисперсная, идеально подходит для тонких линий


А теперь настало время наших главных героев - спрея Розы в золоте и спрея на акриловой основе Розовый холод.  Они-то и вдохновили меня на создание этого холста. Розовый холод дает красивый, плотный цвет,  а Розы в золоте дополняют его и оттеняют красивым золотистым сиянием.


 Вначале спреи просто разбрызгала на заготовке, а потом доработала рисунок кистью.


Чтобы добавить еще цветовых акцентов, я решила немного выделить фон. Для этого нанесла на холст крошками меловую пыль - цвет Розовый персик и сбрызнула водой. Получились вот такие красивые пятнышки


 Еще немного усложнила фон, добавив эмбоссинг золотой пудрой и штампинг.


И завершающий этап - брызги спреями. На фото видно, что у спрея на акриловой основе Розовый холод очень плотная структура и цвет более насыщенный.


Ну, а дальше самое интересное, собираю композицию.
Недавно я получила новинку, шелковые краски. Очень они мне понравились, у них прекрасный сияющий, переливающийся цвет. Чипборд-веточки и кружево я покрыла краской шелк и жемчуг, цвет розовый персик. Чипборд цветы я не полностью покрасила краской, и пока она не высохла засыпала глиттером розовый холод.


А чипборд узор-цветы я покрыла восками розовый персик и золото влажной кистью. У MyHobbyPoint очень плотный чипборд и можно спокойно использовать воду при декорировании, не боясь его расслаивания.  Отштампованные листики также доработала воском, цвет весна.


Металлический цветок я сначала загрунтовала белым грунтом, а потом покрасила краской. Тканевые цветы покрасила теми же спреями.


Пуговицу задекорировала контур-поинтом, цвет розовый персик. Просто налила в пуговицу контур, а после полного высыхания покрыла 3D клеем.


Цветы я покрыла золотым глиттером. Кисточку от клея жидкий скотч обмакивала в глиттер и покрывала цветок. Также в работе использовала деко-топпинги: Еco flock, зелень весенняярадужный снег, розовый персикрадужный снег, фисташкацветное стекло, лимон.


 Вот такая красота над моим столом теперь меня радует и вдохновляет.




Спасибо за внимание! Творите в удовольствием с материалами MyHobbyРoint. До новых встреч!

8 комментариев:

  1. Работа крутая!!!
    А вы теперь еще и пудру для эмбоссинга выпускать будите? Когда же релиз?!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Релиз вот-вот) следите за новостями!

      Удалить
    2. Мария, спасибо!
      Уверена Вам новинка тоже понравится!

      Удалить
  2. Потрясающий холст, сочетающий в себе магию красок и нежное очарование цветов! Спасибо за подробный МК! Обязательно попробую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! Очень рада, что МК понравился и пригодился! Творите в удовольствие с материалами МНР)

      Удалить
    2. А вот и моя версия - http://lisi4kina.blogspot.com/2017/06/blog-post_29.html

      Удалить
  3. Как красиво)))я еще не делал работ с пастой и спреями...вооружусь Вашим МК и рискну попробовать))))Спасибо за такой шикарный МК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василий, спасибо! Пробуйте, экспериментируйте, уверена у вас все получится

      Удалить

Комментарии и вопросы: