пятница, 16 июня 2017 г.

Деревянный эко-альбом и анонс живого МК от Татьяны Осатюк

Приветствую вас, дорогие читатели!
С вами Татьяна Осатюк. И сегодня моя очередь делиться с вами вдохновением. Предлагаю вам расположиться поудобнее, чтобы заглянуть за старинную дверь и узнать, какие тайны скрываются за ней...

Мой альбом наполнен любовью к природным мотивам и деревянным текстурам, которые порой поражают своим разнообразием, а так же - трепетным отношением к истории своей семьи, ведь именно старыми семейными фотографиями я вскоре оживлю страницы этого альбома.


Внутри альбома разместились четыре разворота, фоны для которых выполнены в различных техниках имитации деревянных дощечек, и несколько вставок для записей и дополнительных фотографий.
Смотрим?


Фон первого разворота выполнен при помощи нашей волшебной кракелюрной пасты и краски-спрея LUSH COLOR цвета "фисташка".


Темные акценты созданы спреем LUSH COLOR цвета "горький шоколад". Цвета "фисташка" и "горький шоколад" отлично дополняют друг друга, создавая ощущение старины и потертых временем досочек.


Альбом наполнен различными текстурами... Создавать такие одновременно похожие по сути, но разные по фактурности и техникам выполнения фоны - сплошное удовольствие! Очень советую и вам погрузиться в магию создания деревяшечек!


Здесь, на втором развороте, объемного декора совсем немного - я хочу разместить на этих страничках фотографии большого формата, почти во всю страницу. Поэтому главным украшением разворота выступают текстурные узоры, которые я сделала, благодаря пасте PLASTIC MATT.


Чтобы получить такой интересный эффект, нужно сделать кружевной оттиск (у меня был вязаный мотив) в немного подсохшем слое текстурной пасты. Наша пластиковая паста идеально подходит для подобных экспериментов, ведь она очень плотная и прекрасно держит форму, объем и совершенно не осыпается и не крошится при высыхании!

После того, как паста полностью высохла, я покрыла весь фон контрастной краской, которую немного стерла салфеткой, чтобы стал виден цвет пасты. А узорный мотив выделила пастой-воском METALL PATINA золотого цвета.


На соседней странице фон выполнен в той же технике, о которой я рассказывала выше, только цвет краски выбрала немного темнее - на нем золотые переливы пасты-воска заиграли более ярко.

Впереди у нас самый фактурный разворот, на котором я пыталась воссоздать фон, похожий на грубое необработанное дерево или, может быть, даже кору...


Даже на общем плане видно все неровности дощечек! 



А здесь хорошо видно всю прелесть фактуры, которую я создала с помощью мятой бумаги и дополнила эко-софтом для придания лесной атмосферы и бОльшей натуральности - получилось очень похоже на то, как на старых досках прорастает мох...


И напоследок покажу вам еще один интересный дощатый фон...
На этом развороте будут тоже располагаться большие фото, поэтому он не декорирован объемными элементами, а украшен текстурными узорами.


Досочки здесь выполнены при помощи нашего белого грунта №2. Грунт этот отличается очень густой текстурой и плотной консистенцией. Если честно, то сначала я несколько расстроилась, когда открыла баночку и увидела грунт. "И как с этим работать? Он же такой густой..."- подумала я и начала размышлять, как же можно использовать грунт, ведь для того проекта, который я запланировала, он, увы не подошел. Да, этим грунтом вы не покроете гладкую поверхность, например, стекло. Но зато для пористых поверхностей он подходит прекрасно! Дерево, картон, холст, бумага - с грунтовкой этих материалов грунт №2 справляется "на отлично"! А еще, благодаря своей густоте, грунт отлично держит объем и именно это его свойство я использовала при создании одного из деревянных фонов в своем альбоме. Густо наносим грунт жесткой плоской кистью и получаем прекрасные дощечки!

В заключение скажу пару слов о том, как сделать такие "радужные" переходы, как на "еловых лапках" по краю странички. Сами "лапки" я сделал через трафарет белой кракелюрной пастой и, дождавшись полного высыхания при естественных условиях, покрыла рисунок алкогольными чернилами двух цветов: Розовый холод и Зелень весенняя. Тоненький носик флакончиков с чернилами позволяет наносить их очень аккуратно и дозированно. Для нежного акварельного перехода между цветами нужно капать чернила не рядом друг с другом, а немного на расстоянии - и на месте слияния двух цветов вы получите чудесный плавный градиент.

Надеюсь, вам понравилось наше небольшое путешествие в мир деревянных фактур и вы вдохновились на то, чтобы принять участие в нашем конкурсе и попробовать создать свои неповторимые дощечки, которые могут стать идеальным фоном как для альбома, так и для открытки или обложки блокнота...

А прежде, чем попрощаться, я с большой радость хочу пригласить вас на свой мастер-класс по созданию такого деревянно-фактурного альбома!

На мастер-классе я с удовольствием поделюсь своими секретами создания различных деревяшечек, а так же покажу массу возможностей товаров My Hobby Point! Мы будем работать с различными пастами (кракелюрной, пластиковой, шероховатой...), спреями, грунтом, алкоголиками, пастой-воском и конечно же добавим акцентов с помощью топпингов! Вы сможете "попробовать на вкус" большое количество материалов и техник и обязательно открыть для себя новые возможности!


Мастер-класс пройдет совсем скоро, 18.06.2017 (вдруг вы все еще не придумали, чем бы таким интересным заняться в дождливый воскресный день :) ) в студии магазина Мемуарис в Москве.
Записаться на занятие, а так же посмотреть официальный анонс с подробным описанием программы МК вы можете по ссылке.

Буду с нетерпением ждать встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: